天然酵母クラス第一回目 レシピあり

天然酵母クラス第一回目
  1. おいしそう!

『天然酵母クラス 第1回目』 今日は 天然酵母クラス の 第一回目 のお教室です 事前準備しておいた酵母を使って プチパン と コンパニオン の授業をおこなってきました 天然酵母クラス なので もちろん初酵母おこしもあわせておこないました 使用したのは ホームメイド協会 の 『サンリッチ酵母』 生徒さんと質疑応答を重ねながら初の酵母作り 計量からビン詰めまで を一緒にやっていきました ......

Fukuyoさん

Fukuyoさん

千葉県富里市で天然酵母を使ったパン・スイーツ・お料理のお教室「Paris-Brest〜パリブレスト〜」しております! そのほかの活動として東大でのクッキーボランティア&通訳のお仕事しております 大好きなことはもちろんお料理そして旅行が大好き 日々のお仕事の合間に独自のレシピを掲載していきたいと思っています! まだまだレシピ数が少ないですが、よろしくお願いします!