鰤のさっぱり煮♪ レシピあり

鰤のさっぱり煮♪
  1. おいしそう!

いつも照り焼きばかりでも 目先を変えて 夏バージョン に 【材料】 4人分 鰤  4切れ 長葱  1/2本 ニンニク 1片 生姜 1片 酢 大3 砂糖 小1 醤油 大1 小麦粉 適量 サラダ油 適量 【作り方】 鰤の切り身をそぎ切りに3等分にし酒、醤油各大1と 少量の生姜のおろし汁をかけて20分位はおく。 生姜、ニンニク、長葱は白髪ネギの部分を残し、みじん切り、 シソの葉は千切りに。 酢大3......

Fukuyoさん

Fukuyoさん

千葉県富里市で天然酵母を使ったパン・スイーツ・お料理のお教室「Paris-Brest〜パリブレスト〜」しております! そのほかの活動として東大でのクッキーボランティア&通訳のお仕事しております 大好きなことはもちろんお料理そして旅行が大好き 日々のお仕事の合間に独自のレシピを掲載していきたいと思っています! まだまだレシピ数が少ないですが、よろしくお願いします!