『海老のあんかけ白湯』 レシピあり

『海老のあんかけ白湯』
  1. おいしそう!

『海老のあんかけ白湯』 海老がぷりぷり 野菜もたくさん 取れる簡単しっかり中華メニュー 【材料】(4人分) 海老   20匹位 野菜   お好みの野菜 水     200グラム 鶏ガラスープの素    大さじ1 塩    小さじ1 コショウ    少々 酒   適量 ※上記写真では小松菜やインゲンなどを使用しましたが季節の野菜なら何でも。 【作り方】 エビ は洗い背わたをとりのぞき 酒、塩、......

Fukuyoさん

Fukuyoさん

千葉県富里市で天然酵母を使ったパン・スイーツ・お料理のお教室「Paris-Brest〜パリブレスト〜」しております! そのほかの活動として東大でのクッキーボランティア&通訳のお仕事しております 大好きなことはもちろんお料理そして旅行が大好き 日々のお仕事の合間に独自のレシピを掲載していきたいと思っています! まだまだレシピ数が少ないですが、よろしくお願いします!