春の味*菜の花と豚肉のふんわり卵炒め レシピあり

春の味*菜の花と豚肉のふんわり卵炒め
  1. おいしそう!

親戚の出産内祝いで カタログギフトをいただいて ビタクラフトのフライパンを手に入れました! 無水鍋! とりあえず 常備菜としてにんじんのきんぴらを 作ってみましたが まだ良さを引き出す使い方が 出来ていない気がします。 要研究です。 新しい調理器具は どうしてこうも心が躍るのでしょう (ヒント:食いしん坊) 付属のレシピブックで 肉を乗せて蓋をして 弱火で焼いてから野菜を入れる 的なことが書いて......

humさん

humさん

食べるの大好きでごはん作るのも好き! だけど3歳児と0歳児と暮らす兼業[今は育休)母、 手間ひまはそんなにかけられない。 庶民的で家庭的な、 なるべく時短・なるべくおいしい そんなごはんを目指しています。