お味はチゲ鍋風*豚バラ大根のキムチ炒め レシピあり

お味はチゲ鍋風*豚バラ大根のキムチ炒め
  1. 1
    おいしそう!

常備菜にと、 ささみを茹でて 塩もみした胡瓜と共に すりゴマ・醤油・マヨネーズで和えた冷菜を作りました。 ありふれた定番のやつですが、 しゃきしゃききゅうりと醤油マヨがおいしいので (ゴマの風味がいい仕事します) 我が家でもありふれています。 で、その茹で汁がいい匂いだったので たまねぎとにんじん、 ささみを少しだけ戻し入れて 塩を少し足してスープにしてみたら いい感じに......

humさん

humさん

食べるの大好きでごはん作るのも好き! だけど3歳児と0歳児と暮らす兼業[今は育休)母、 手間ひまはそんなにかけられない。 庶民的で家庭的な、 なるべく時短・なるべくおいしい そんなごはんを目指しています。