とっても簡単に出来て サクサクな絞り出しクッキーです。
三温糖と 生クリームを使って やさしい味にしてみました。
子供のおやつに お似合いなクッキーです♪♪♪
★材料
(5人以上分)
薄力粉
200g
砂糖(三温糖)
60g
生クリーム
100cc
マーガリン
130g
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉を ふるいに かけておきます。
2.
大きめのボールに マーガリンを入れて ハンドミキサーで クリーム状になるまで混ぜます。
3.
クリーム状になった マーガリンの中に砂糖を入れて また ハンドミキサーで混ぜます。
4.
しっかり混ぜて フワッと白っぽくなってきたところに 生クリームを少しづつ加えて また ハンドミキサーで混ぜます。
5.
生クリームも しっかり混ざったら 今度は ヘラに持ちかえて 薄力粉を入れて サックリと混ぜ合せ 粉っぽさが無くなったら OKです!
6.
クッキー生地を 絞り袋に入れたら オーブンを180℃に予熱開始します。
7.
天板にクッキングシートをしいて お好みのかたちに クッキーを絞り出し 飾りなどを付けます。
8.
予熱が完了したら そのままの温度 180℃で 11~12分焼いたら 完成で~す♪
マーガリンを使っているので バターよりも簡単に準備は出来ますが 出来るだけ早くに 作らないと マーガリンが 溶け ベタっとした感じになり 作りづらくなります!!!