ピリっと辛い☆漬けマグロ と 水菜 のピザ♪

ピリっと辛い☆漬けマグロ と 水菜 のピザ♪
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    おいしそう!

料理紹介

わさびマヨネーズを たっぷりかけて チコッと大人なピザです。
今回は モチモチピザが 食べたかったので 生地を厚めに伸ばして モチモチなピザを焼きました。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    280g

  • バター

    15g

  • 砂糖

    15g

  • 5g

  • スキムミルク

    15g

  • 180cc

  • ドライイースト

    5g

  • ■トマトソース か ピザソース

    適量

  • ■ピザ用チーズ

    適量

  • ■わさびマヨネーズ

    適量

  • ■まぐろ

    小さめ 1サク

  • ■水菜

    適量

  • ■きざみ海苔

    適量

  • ■みりん

    大さじ3

  • ■醤油

    大さじ3

  • ■酒

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに ピザ生地の材料を全て入れて 生地捏ねスタートします。

  2. 2.

    生地を ホームベーカリーで捏ねてる間に 具の支度をします。
    マグロは、お好みの大きさにカットして みりん・醤油・酒で作ったタレで 漬け込みます。
    水菜は、3㎝~4㎝に カットします。
    わさびマヨネーズは ワサビ と マヨネーズを 合わせて しっかり混ぜ 絞り袋に入れておきます。

  3. 3.

    ピザ生地が 出来上がったら 半分に別けて ベンチタイム15分 生地を休ませます。
    ベンチタイムが 終わったら お好みの厚さに 生地をのばします。

  4. 4.

    生地を伸ばし ピザっぽい形になったら、全体に 数か所フォークで穴をあけて トマトソースかピザソースを塗ります。
    ピザ用チーズも のせたら 200℃に予熱しておいたオーブンで 15分焼きます。

  5. 5.

    ピザが焼けたら マグロをのせて・わさびマヨネーズを回しかけて・水菜をちらし・海苔をかけたら 完成です!!!

★ワンポイントアドバイス

私は ホームベーカリーで 生地を手作りしてますが、もちろん 手捏ねでも 市販の物でも 大丈夫です。
モチモチ生地が お好みなら 厚めに伸ばして!
パリパリ生地が お好みなら 薄めに伸ばして 焼いてみて下さい。
■マークの材料は ピザの具です!

。。。ahiruさん

。。。ahiruさん

自分色の日々の中 ニコニコほんわか 暮らしたい♪ 大好きな事・大好きな物に囲まれた 自分色の毎日を日記にしています。