ニンニクダレをかけて ちくわの天ぷらが ごちそう天ぷらに 大変身です☆
タレのかかった 天ぷらとキャベツを一緒に食べると とっても美味しいですよ~。
急な おつまみにも お勧めです♪
★材料
(4人分)
小さい竹輪
2袋
天ぷら粉
適量
キャベツ
1/8コ
にんにくダレ(醤油・水・胡麻油・ニンニク)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
4~5本入りで売っている 小さい竹輪を 斜めに切り半分にします。
2.
天ぷら衣を作り、竹輪を揚げて 天ぷらを作ります。
3.
天ぷらの油をきってる間に、にんにくダレを作ります。
醤油大さじ2・水大さじ1・胡麻油大さじ2・すりおろしニンニク 2カケを しっかり混ぜ合せ タレの完成です!
4.
お皿に キャベツの千切りを盛り、その上に ちくわの天ぷらをのせて、ニンニクダレを たっぷりかけたら 完成で~す♪
とても 簡単なので アドバイスは無いです。
とっても美味しいので たくさん作って モリモリ食べて下さい☆