ごちそう ちくわ天ぷら♪

ごちそう ちくわ天ぷら♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ニンニクダレをかけて ちくわの天ぷらが ごちそう天ぷらに 大変身です☆
タレのかかった 天ぷらとキャベツを一緒に食べると とっても美味しいですよ~。
急な おつまみにも お勧めです♪

★材料

(4人分)

  • 小さい竹輪

    2袋

  • 天ぷら粉

    適量

  • キャベツ

    1/8コ

  • にんにくダレ(醤油・水・胡麻油・ニンニク)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    4~5本入りで売っている 小さい竹輪を 斜めに切り半分にします。

  2. 2.

    天ぷら衣を作り、竹輪を揚げて 天ぷらを作ります。

  3. 3.

    天ぷらの油をきってる間に、にんにくダレを作ります。
    醤油大さじ2・水大さじ1・胡麻油大さじ2・すりおろしニンニク 2カケを しっかり混ぜ合せ タレの完成です!

  4. 4.

    お皿に キャベツの千切りを盛り、その上に ちくわの天ぷらをのせて、ニンニクダレを たっぷりかけたら 完成で~す♪

★ワンポイントアドバイス

とても 簡単なので アドバイスは無いです。
とっても美味しいので たくさん作って モリモリ食べて下さい☆

。。。ahiruさん

。。。ahiruさん

自分色の日々の中 ニコニコほんわか 暮らしたい♪ 大好きな事・大好きな物に囲まれた 自分色の毎日を日記にしています。