レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、Mayuです(^.^) 今年最初のレシピは、新年会で作った『小豆入り発芽玄米のお稲荷さん』です。 と言っても、小豆入り発芽玄米って何? って感じですよね〜 発芽玄米とは、玄米を1〜2日浸水して、ちょこっと発芽させたものです。 それを、小豆と一緒に圧力鍋で炊いてます。 玄米はとても身体に良いのですが、玄米ならではの発芽抑制因子と言うものを持っていて、そのまま炊くと発ガン性物質を持ってた......
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米栗ごはん
玄米粉のラップサンド
炊飯器で簡単!もちもち...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...