レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、Mayuです(^.^) 今年最初のレシピは、新年会で作った『小豆入り発芽玄米のお稲荷さん』です。 と言っても、小豆入り発芽玄米って何? って感じですよね〜 発芽玄米とは、玄米を1〜2日浸水して、ちょこっと発芽させたものです。 それを、小豆と一緒に圧力鍋で炊いてます。 玄米はとても身体に良いのですが、玄米ならではの発芽抑制因子と言うものを持っていて、そのまま炊くと発ガン性物質を持ってた......
玄米でかしわ飯
とうもろこし玄米ごはん
干し鱈と発芽玄米のふり...
玄米粉のラップサンド
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...