久しぶりのBENTO レシピあり

久しぶりのBENTO
  1. 1
    おいしそう!

ここ最近、涼しくなりました~ 朝晩は長袖パーカーを羽織っています さてさて・・久々のBENTO(笑) 白米で炊いた赤飯(もち米粉使用) 高野豆腐&しいたけ 五目豆 アスパラごま和え 魚肉ソーセージ 豚角煮&煮玉子 アジア食材店で見つけた“糯米粉”(もち米粉)を恐る恐る・・・カップ半分混ぜてみた。 もちもち感はあまり感じられなかったけど、白米が炊飯器の保温の中でもふやけることもなく2日目でも美味し......

マリーヌさん

マリーヌさん

海外在住の中年期夫婦 ノンストレスな食卓をモットーに ゆるゆる作っています。