材料3つ!ウーロン茶で中華風煮卵(味玉)の作り方。白だしで味付け簡単! レシピあり

材料3つ!ウーロン茶で中華風煮卵(味玉)の作り方。白だしで味付け簡単!
  1. 9
    おいしそう!

味付けは「ウーロン茶」と「白だし」の2つのみ!家族に人気の定番常備菜です。ウーロン茶のほどよい渋みで味玉の味がぐっと深くなります。 調理時間:15分 冷蔵保存:4日 人数:4人分   生卵 4個 白だ......

つくりおき食堂まりえさん

つくりおき食堂まりえさん

料理歴20年、食品関連業界のワーママが実践している時短作り置きと1週間の献立アイデアを紹介します。レンジだけで作れる簡単お弁当おかずをたくさん紹介しているので、作り置きしない方にも時短レシピとしておすすめです。