大量消費に!レンジで簡単!最高に美味しい鮭大根の作り方!味しみしみ。 レシピあり

大量消費に!レンジで簡単!最高に美味しい鮭大根の作り方!味しみしみ。
  1. 4
    おいしそう!

「これ本当にレンジで作ったの⁉」味しみしみでやわらかに仕上がる鮭大根です。大根だけ先に、みりん、酒、ほんだしで煮るのでしっかり味がしみ、やわらかく仕上がります。みりんと酒はアルコール分がとんで甘さとうま味だ  >続きを読む...

つくりおき食堂まりえさん

つくりおき食堂まりえさん

時短料理研究家・料理インフルエンサー。 簡単・時短レシピサイト「つくりおき食堂」主宰。「忙しいけど料理がしたい!」という思いから時短レシピの開発に注力。家にある調味料でサッと作れてパッと味が決まる超簡単レシピを発信、人気を集める。SNSはTwitterをメインに活動、フォロワー数は54万人(@mariegohan)最新刊「つくりおき食堂の超ベストレシピ」が大好評発売中!