唐揚げのラー油がけ レシピあり

唐揚げのラー油がけ
  1. おいしそう!

7月28日 の晩ご飯 ★鶏唐揚げのラー油がけ 先日 、入手した 『 桃ラー 』 に初挑戦 【作り方】 (1) 鶏むね肉を、醤油・酒・ショウガ・溶き卵に20分漬け込む (2) (1)に片栗粉を混ぜて油できつね色になるまで揚げる (3) 『桃ラー』を上からかけて、万能ネギを散らして完成 【ポイント】 ☆ 食べるラー油をかけるので、鶏肉の下味はあっさりめで ☆ 鶏もも......

ゆっきぃさん

ゆっきぃさん

旦那チャン&1歳の息子チビ太と暮らす、お料理好きの母ちゃんです。 自己流なので、簡単料理ばかりですが…平凡なホッとする系のおかずが大好きです。 食材にお金をかけなくても盛り付けをがんばればそれなりに見えるハズ…!? イベントご飯も毎回気合を入れています(*'∇'*)