101120★揚げ出し豆腐の肉そぼろあんかけ レシピあり

101120★揚げ出し豆腐の肉そぼろあんかけ
  1. おいしそう!

11月20日 の晩ご飯 ★揚げ出し豆腐の肉そぼろあんかけ 【作り方】 (1) 水切りした豆腐を半分の厚さ切って、片栗粉をまぶして油で揚げる (2) フライパンにショウガ+豚ひき肉+南蛮味噌を炒め、にんにくの芽を投入 (3) サッと炒めて油が全体に回ったら、水150cc+醤油大さじ1.5を入れる (4) 豚肉に日が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける (5) 器に(1)の豆腐を入れて、(4)の肉......

ゆっきぃさん

ゆっきぃさん

旦那チャン&1歳の息子チビ太と暮らす、お料理好きの母ちゃんです。 自己流なので、簡単料理ばかりですが…平凡なホッとする系のおかずが大好きです。 食材にお金をかけなくても盛り付けをがんばればそれなりに見えるハズ…!? イベントご飯も毎回気合を入れています(*'∇'*)