専門料理 和食

専門料理 和食
  1. おいしそう!

専門料理教室 和食 今年度初の専門コースは 和食からのスタートでした 料匠 うら部 のご主人 鯛の下ろし方 魚を捌く時は毎回動画を撮ります(笑) 血合いを綺麗にするのにスプーンを使用されました(^_^;) 有りなんだ(笑) 献立は 鯛のだんしゃく焼き いわしと筍のたきこみ御飯 うぐいす豆豆腐 たきこみ御飯は、もともと鯖を使ったものをお店でお出しになってるそうです 焼いてから御飯とたきこんでいくの......

ayuさん

ayuさん

お仕事しててもちゃんと作れるお料理を考えてます。子供の心を健康にする野菜教室を開くのが夢です。熊本で野菜ソムリエの活動もやってます。