きゅうりの粕漬け レシピあり

きゅうりの粕漬け
  1. おいしそう!

最近、お野菜の保存食に凝っています。その中でもカンタンなのがこれ。きゅうりの粕漬けです。今回はシュガーカットのレシピ投稿のために考えました。作り方はこんな感じです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<材料> きゅうり    1本 塩       大さじ1 酒粕      50g シュガーカット 10g 味噌      10g<作り方>1、きゅうりを洗い、塩をまぶ......

TSUCURITEさん

TSUCURITEさん

OL、ベーグルカフェ勤務を経て、今はおうちでパン&焼菓子(ホシノ天然酵母)、季節のお野菜を使ったお料理(マクロビ)の研究中。気兼ねなくコメントをください♪