きな粉ボーロ レシピあり

きな粉ボーロ
  1. おいしそう!

しばらく頂き物の赤みそを使っていたのですが、やはり麦味噌が私の好み。今回はお味噌を使った軽いボーロを作りました。レシピはこんな感じ。<きな粉ボーロ>材料 きな粉 20g 片栗粉 10g そば粉 10g ベーキングパウダー 小さじ1/2 黒糖 15g 輝麦みそ(麦味噌) 小さじ1 豆乳 大さじ1 なたね油 大さじ11、きなこ、片栗粉、黒糖、みそ、なたね油を混ぜる。2、豆乳を入れて、直径2cmくら......

TSUCURITEさん

TSUCURITEさん

OL、ベーグルカフェ勤務を経て、今はおうちでパン&焼菓子(ホシノ天然酵母)、季節のお野菜を使ったお料理(マクロビ)の研究中。気兼ねなくコメントをください♪