大根の豆乳粕漬け レシピあり

大根の豆乳粕漬け
  1. おいしそう!

先日のT-1グランプリから、漬け物ブームが到来しております。今日は無調整の豆乳を使ってお漬け物を作りました。レシピはこんな感じ。<大根の豆乳粕漬け>材料(2人分) 大根 1/4本 生姜 1片 塩 小さじ1 酒粕 大さじ2 豆乳 大さじ3 塩麹 大さじ1 胡椒 すきなだけ作り方 1、大根を厚さ5mm程度のいちょう切りにして、塩をまぶして1晩寝かす。 2、大根から出た水を切り、酒粕、白みそ、豆乳、......

TSUCURITEさん

TSUCURITEさん

OL、ベーグルカフェ勤務を経て、今はおうちでパン&焼菓子(ホシノ天然酵母)、季節のお野菜を使ったお料理(マクロビ)の研究中。気兼ねなくコメントをください♪