【粉と水分の比較】 レシピあり

【粉と水分の比較】
  1. おいしそう!

ずーっとやりたかった事。スコーンで ・粉による比較 ・豆乳と水による比較粉選びも終止符を打ったので、この日は早朝から7種類作ってみました。左から・薄力粉①、豆乳・薄力粉②、豆乳・中力粉 、豆乳・米粉 、豆乳・全粒粉 、豆乳・薄力粉①、水・米粉 、水その他材料は全て同じです。ただ、米粉は同じ水分量だとまとまらないので、薄力粉よりも水分量を1.6倍にしています。上に載せているレーズンやアーモンド......

TSUCURITEさん

TSUCURITEさん

OL、ベーグルカフェ勤務を経て、今はおうちでパン&焼菓子(ホシノ天然酵母)、季節のお野菜を使ったお料理(マクロビ)の研究中。気兼ねなくコメントをください♪