【茹でさば】 レシピあり

【茹でさば】
  1. おいしそう!

さばの記事が続いていますが、私は無類のさば好きなのです。小さな頃からしめさば、味噌煮が大好物。あとは竜田揚げや南蛮漬けも作りますが、これからの季節はもっとさっぱり、もっと簡単に食べられないかなと考えるの巻。レシピはこんな感じ。<茹でさば>材料(2人分) さば 半身1切れ バルサミコ酢 大さじ4 醤油 大さじ1.5 大根おろし 好きなだけ 大葉 好きなだけ作り方 1、鍋にお湯......

TSUCURITEさん

TSUCURITEさん

OL、ベーグルカフェ勤務を経て、今はおうちでパン&焼菓子(ホシノ天然酵母)、季節のお野菜を使ったお料理(マクロビ)の研究中。気兼ねなくコメントをください♪