サバ缶と、玉葱の最強コンビで、血圧を下げ、血液サラサラを目指しましょう。
★材料
(1人分)
サバ味噌煮缶
1缶
玉葱
1個
とろけるスライスチーズ
2枚
塩こしょう
適量
牛乳
200ミリリットル
小麦粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱は、薄切りに、サバ缶の鯖は、手で、ほぐしておく。
2.
フライパンに油を引き、1を入れ、玉葱が透明になるまで炒める。
3.
牛乳と、小麦粉を合わせ、2に加え、とろみがついたら、火を止める。
4.
具をグラタン皿に移し、とろけるスライスチーズをのせ、トースターで、焦げ目が付くまで、焼く。
トースターで、焼く際は、焦げ過ぎないよう、注意して下さい。