サバ味噌煮缶のグラタン

サバ味噌煮缶のグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

サバ缶と、玉葱の最強コンビで、血圧を下げ、血液サラサラを目指しましょう。

★材料

(1人分)

  • サバ味噌煮缶

    1缶

  • 玉葱

    1個

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • 塩こしょう

    適量

  • 牛乳

    200ミリリットル

  • 小麦粉

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉葱は、薄切りに、サバ缶の鯖は、手で、ほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、1を入れ、玉葱が透明になるまで炒める。

  3. 3.

    牛乳と、小麦粉を合わせ、2に加え、とろみがついたら、火を止める。

  4. 4.

    具をグラタン皿に移し、とろけるスライスチーズをのせ、トースターで、焦げ目が付くまで、焼く。

★ワンポイントアドバイス

トースターで、焼く際は、焦げ過ぎないよう、注意して下さい。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。