46皿目 キャベツと余り物の肉で作るドライカレー レシピあり

46皿目 キャベツと余り物の肉で作るドライカレー
  1. おいしそう!

今日のカレーは「キャベツと余り物の肉で作るドライカレー」です。キャベツはタマネギと比べても短い調理時間で簡単に甘みや旨みを引き出すことができるので、ニンジン、その他肉類と、サッと炒めて煮るだけでおいしいカレーが作れます。今回は、食感を均一にするため具材を全て細かく刻んで、ひき肉のドライカレーのような感覚でいただきます。ひき肉のドライカレーより、粒の一つ一つが硬くて大きいので、さらに「粒子感」があ......

藤崎五十さん

藤崎五十さん

はじめまして 藤崎五十と申します。 このブログではカレーが大好きな自分が 毎日カレーを作って食べる生活に挑戦いたします。 とりあえず目標は100日間。 趣味と嗜好と人体実験を兼ねて 毎日更新を目指しますのでお楽しみいたけますと幸いです。