70皿目 カボチャと豆乳のホワイトカレー レシピあり

70皿目 カボチャと豆乳のホワイトカレー
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    おいしそう!

今日のカレーは「カボチャと豆乳のホワイトカレー」です。以前にも書いたのですが(その1、その2)、コツはタマネギに焼き色をつけないこと。焦げたタマネギはそりゃあ美味しいですが、豆乳を入れるとネズミ色になって残念なことこの上ない見た目になります。そこで思ったのです。飴色玉ねぎの分を補うような食材を入れてあげればもっと美味しいのではないだろうか…と。甘味と旨味があって、豆乳入りスープ独特のクリーミィー......

藤崎五十さん

藤崎五十さん

はじめまして 藤崎五十と申します。 このブログではカレーが大好きな自分が 毎日カレーを作って食べる生活に挑戦いたします。 とりあえず目標は100日間。 趣味と嗜好と人体実験を兼ねて 毎日更新を目指しますのでお楽しみいたけますと幸いです。