レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のエントリー(その1、2、3,4、5)で利用させていただいた沖縄物産のお店で、また面白い食材を購入しました。今日のカレーは「あんだかしーの沖縄風(?)カレーです」あんだかしーとは、豚の油かす。油かすとは、肉から油を搾り取った残り(→Wikipediaの解説ページ)。この場合、「ラードの絞りカス」ってワケでしょうか。見た目は、カリカリのスナック菓子のようなカタマリです。そのままパリポリ食べたり......
行者にんにく(アイヌネ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
ほうれん草とじゃがいも...
長期保存OK何にでも合...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...