レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のエントリー(その1、2、3,4、5)で利用させていただいた沖縄物産のお店で、また面白い食材を購入しました。今日のカレーは「あんだかしーの沖縄風(?)カレーです」あんだかしーとは、豚の油かす。油かすとは、肉から油を搾り取った残り(→Wikipediaの解説ページ)。この場合、「ラードの絞りカス」ってワケでしょうか。見た目は、カリカリのスナック菓子のようなカタマリです。そのままパリポリ食べたり......
にんにく梅酢ダレ
手羽元の旨塩にんにく焼...
さっぱりした酸味とコク...
大葉にんにく醤油
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋