レシピブログ
今日のカレーは「ピーマンの煮浸しカレー」です。カレーに入れると結構美味しい。でも定番ってワケでもない。ピーマンって、そんな感じの食材ではないでしょうか。今回は、そんなピーマンを主役にして一品作りました。普通のピーマンだけでなく、赤ピーマンと、獅子唐も一緒に。なかなかキレイな色どりではないでしょうか?ピーマンは煮込み過ぎると色が悪くなるので、油通しを兼ねて炒めた後、短時間煮こんで、一度冷まして温め......
すぐできる!やみつきピ...
たけのことピーマンの炒...
やみつきにならない人い...
ピーマンとにんじんのピ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ