レシピブログ
今日のカレーは「ピーマンの煮浸しカレー」です。カレーに入れると結構美味しい。でも定番ってワケでもない。ピーマンって、そんな感じの食材ではないでしょうか。今回は、そんなピーマンを主役にして一品作りました。普通のピーマンだけでなく、赤ピーマンと、獅子唐も一緒に。なかなかキレイな色どりではないでしょうか?ピーマンは煮込み過ぎると色が悪くなるので、油通しを兼ねて炒めた後、短時間煮こんで、一度冷まして温め......
ウチの常備菜♪「ピーマ...
柿とピーマンのきんぴら...
すぐできる!やみつきピ...
無限に応用?ピーマンと...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...