レシピブログ
今日のカレーは「ピーマンの煮浸しカレー」です。カレーに入れると結構美味しい。でも定番ってワケでもない。ピーマンって、そんな感じの食材ではないでしょうか。今回は、そんなピーマンを主役にして一品作りました。普通のピーマンだけでなく、赤ピーマンと、獅子唐も一緒に。なかなかキレイな色どりではないでしょうか?ピーマンは煮込み過ぎると色が悪くなるので、油通しを兼ねて炒めた後、短時間煮こんで、一度冷まして温め......
やみつきにならない人い...
【ソムリエKimiのワ...
こんにゃくとピーマンの...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...