92皿目 ”手抜きなのに本格的風” ビーフカレー レシピあり

92皿目 ”手抜きなのに本格的風” ビーフカレー
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    おいしそう!

今日のカレーは「ビーフカレー」です。記事を読み返してみたところ、今までこのブログで一度も牛肉を使ったカレーを作っていなかった事に気づいたので、ちょっと手抜きをしつつも、本格的な味わいに仕上がるビーフカレーのレシピをご紹介いたします。ポイント(というほどのものではないのですが…)は、1. 玉ねぎなどを炒める際に砂糖を加え、カラメルを作る。2. 水の代わりに野菜ジュース(無糖のもの)を使う。3. 仕......

藤崎五十さん

藤崎五十さん

はじめまして 藤崎五十と申します。 このブログではカレーが大好きな自分が 毎日カレーを作って食べる生活に挑戦いたします。 とりあえず目標は100日間。 趣味と嗜好と人体実験を兼ねて 毎日更新を目指しますのでお楽しみいたけますと幸いです。