野菜ジュースを使って簡単に☆野菜たっぷり簡単ラタトゥイユ。
ハムソーセージがコク出しに最適◎
爽やかなバジル風味で、温めても冷やしても美味しくいただけます。
たくさん作って、作り置きにも便利です。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤・黄)
各1個
ハムソーセージ
2枚
野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの)
200ml
コンソメ(顆粒)
小1
バジル(乾燥)
小1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニはへたを切り、パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、ハムソーセージとともに1cm角に切る。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、中火で1を炒め、全体に油がなじんだら野菜ジュースとコンソメ(顆粒)を入れ、時々混ぜながら4分煮込む。
3.
バジル(乾燥)と塩こしょうをふり、軽く混ぜ合わせる。
*1で形を揃えておくと均一に火が通り、火通りが早くなります。
*乾燥バジルは風味付けに最後に入れます。
美味しいしお野菜がたっぷり食べられるね!と好評です。