旨味たっぷり◎野菜ジュースで簡単ラタトゥイユ

旨味たっぷり◎野菜ジュースで簡単ラタトゥイユ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

野菜ジュースを使って簡単に☆野菜たっぷり簡単ラタトゥイユ。
ハムソーセージがコク出しに最適◎
爽やかなバジル風味で、温めても冷やしても美味しくいただけます。
たくさん作って、作り置きにも便利です。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1個

  • ハムソーセージ

    2枚

  • 野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの)

    200ml

  • コンソメ(顆粒)

    小1

  • バジル(乾燥)

    小1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニはへたを切り、パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、ハムソーセージとともに1cm角に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、中火で1を炒め、全体に油がなじんだら野菜ジュースとコンソメ(顆粒)を入れ、時々混ぜながら4分煮込む。

  3. 3.

    バジル(乾燥)と塩こしょうをふり、軽く混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*1で形を揃えておくと均一に火が通り、火通りが早くなります。
*乾燥バジルは風味付けに最後に入れます。

★よろこばレシピ エピソード

美味しいしお野菜がたっぷり食べられるね!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ