たっぷりの野菜を野菜ジュースで煮込んだ栄養満点スープ☆
冷蔵庫にある食材でパパッと調理の優れものです♪
★材料
(4人分)
キャベツ
1/8個
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
ウインナーソーセージ
3本
野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの)
400ml
コンソメ(顆粒)
小2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを食べやすい大きさのざく切り、にんじん、たまねぎは1.5cmの角切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切る。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、中火でにんじん、たまねぎ、ウインナーソーセージを炒める。
3.
野菜ジュースと水200mlを注いで強火にし、沸騰したら中火にしてキャベツを入れる。
4.
キャベツがなじんだら、コンソメ(顆粒)と塩こしょうをふる。
5.
。
☆材料カットを前日に済ませておくと、忙しい朝でもパパッと調理可能です。
☆水分の不足を感じたら野菜ジュースを加え、味をみて必要であればコンソメ顆粒をプラスします。
お野菜たっぷりで美味しい!と好評です。