食べるスープ♪野菜ジュースで簡単☆具沢山ミネストローネ

食べるスープ♪野菜ジュースで簡単☆具沢山ミネストローネ
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりの野菜を野菜ジュースで煮込んだ栄養満点スープ☆
冷蔵庫にある食材でパパッと調理の優れものです♪

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/8個

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/2本

  • ウインナーソーセージ

    3本

  • 野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの)

    400ml

  • コンソメ(顆粒)

    小2

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを食べやすい大きさのざく切り、にんじん、たまねぎは1.5cmの角切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、中火でにんじん、たまねぎ、ウインナーソーセージを炒める。

  3. 3.

    野菜ジュースと水200mlを注いで強火にし、沸騰したら中火にしてキャベツを入れる。

  4. 4.

    キャベツがなじんだら、コンソメ(顆粒)と塩こしょうをふる。

  5. 5.


★ワンポイントアドバイス

☆材料カットを前日に済ませておくと、忙しい朝でもパパッと調理可能です。
☆水分の不足を感じたら野菜ジュースを加え、味をみて必要であればコンソメ顆粒をプラスします。

★よろこばレシピ エピソード

お野菜たっぷりで美味しい!と好評です。

kaana57さん

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