103皿目 イカゲソのカレー レシピあり

103皿目 イカゲソのカレー
  1. おいしそう!

今日のカレーは「イカゲソのカレー」イカは丁寧に加熱すると、甘みのある美味しいスープが取れます。臭みを心配する方もいらっしゃるかもしれませんが、意外にも生臭さなんかは全くありません。ただ、長時間加熱すると煮しまってカチカチなってしまうので、「スープを取るぶん」 と 「食べるぶん」 に切り分けて、それぞれ違う調理をします。「食べるぶん」は、すりおろした生玉ねぎとあえて一晩置いて、加熱しても硬くならな......

藤崎五十さん

藤崎五十さん

はじめまして 藤崎五十と申します。 このブログではカレーが大好きな自分が 毎日カレーを作って食べる生活に挑戦いたします。 とりあえず目標は100日間。 趣味と嗜好と人体実験を兼ねて 毎日更新を目指しますのでお楽しみいたけますと幸いです。