レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のカレーは「焦がしタマネギのブラックカレー」です。今回のカレーではタマネギを普段とは違う使い方をします。オーブンで焦げるまで焼いたタマネギをコンソメを溶いた熱湯で煮出すのですが、シンプルながらも苦味と独特の香味のあるスープが取れます。仕上げにみじん切りにした生タマネギを加え、さらにもう一クセつけます。きっと好みが別れるとは思いますが、私のお気に入りレシピの一つです。よろしければお試しください。...
旨味たっぷり◎オイルサ...
スナップエンドウと新た...
そら豆と新たまねぎの簡...
新たまねぎ入り ミルフ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>