14皿目 焦がしタマネギのブラックカレー レシピあり

14皿目 焦がしタマネギのブラックカレー
  1. 2
    おいしそう!

今日のカレーは「焦がしタマネギのブラックカレー」です。今回のカレーではタマネギを普段とは違う使い方をします。オーブンで焦げるまで焼いたタマネギをコンソメを溶いた熱湯で煮出すのですが、シンプルながらも苦味と独特の香味のあるスープが取れます。仕上げにみじん切りにした生タマネギを加え、さらにもう一クセつけます。きっと好みが別れるとは思いますが、私のお気に入りレシピの一つです。よろしければお試しください。...

藤崎五十さん

藤崎五十さん

はじめまして 藤崎五十と申します。 このブログではカレーが大好きな自分が 毎日カレーを作って食べる生活に挑戦いたします。 とりあえず目標は100日間。 趣味と嗜好と人体実験を兼ねて 毎日更新を目指しますのでお楽しみいたけますと幸いです。