手作りマーマレードでバリエ♪ レシピあり

手作りマーマレードでバリエ♪
  1. おいしそう!

自家製のマーマレード は、ちょっと苦いですが、 一度作るとたくさんできて、冷蔵庫で1ヶ月ほど 保存可能なので、いろいろ使えて便利です マーマレード作り オレンジの皮をむいて、皮は千切り、  実は絞って果汁にします オレンジ3個分に対して、きび砂糖を100gぐらい  入れて、しぼり汁と、千切りした皮もいれて、  圧力鍋を使ったので加圧時間2分で終了です  ロックボタンが......

Kanaさん

Kanaさん

マクロビ系ご飯が大好き! でも旦那様のために肉系や揚げ物もするので、良質な油を採るようにしています。 手先を使うことが好きで、アクセのWebショップをしたり、セルフ・ジェルネイルもしています♪