ガレットって、ご存知? レシピあり

ガレットって、ご存知?
  1. 1
    おいしそう!

皆さん、一般的な、パイ生地のさくさくな 焼き菓子ではない方の ガレット ってご存知ですか? 我が家では週末のブランチに、2週間に1回ぐらいのペースで 作ってます これは、我が家の、ある週末のガレット もともと、ブルターニュ地方の貧しい家庭の郷土料理で、そば粉と 卵と水だけを暖炉で焼いていたんだそうです わかりやすく言えば、 そば粉クレープ ですね でも、普通のおやつ用のクレー......

Kanaさん

Kanaさん

マクロビ系ご飯が大好き! でも旦那様のために肉系や揚げ物もするので、良質な油を採るようにしています。 手先を使うことが好きで、アクセのWebショップをしたり、セルフ・ジェルネイルもしています♪