レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
業務スーパーでちりめんを多めの200g入りぐらいを買って、沢山作って、密閉できる容器で、冷蔵でも1か月位はもちます。冷凍したら少なくとも3か月は美味しく食べられます。 <材料> ・ちりめんじゃこ(しらすではなく、上乾ちりめん) …200g ・料理酒 …約1カップ半ぐらい ・みりん …約1カップ半ぐらい ・かつおぶし …適量 ・生山椒 …適量 ※生でなくてもよい <作り方> ......
え?なんちゃってちりめ...
ちりめん山椒
たまプラーザ 京懐石の...
ちりめん山椒と白菜のペ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...