レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
業務スーパーでちりめんを多めの200g入りぐらいを買って、沢山作って、密閉できる容器で、冷蔵でも1か月位はもちます。冷凍したら少なくとも3か月は美味しく食べられます。 <材料> ・ちりめんじゃこ(しらすではなく、上乾ちりめん) …200g ・料理酒 …約1カップ半ぐらい ・みりん …約1カップ半ぐらい ・かつおぶし …適量 ・生山椒 …適量 ※生でなくてもよい <作り方> ......
え?なんちゃってちりめ...
ちりめん山椒
たまプラーザ 京懐石の...
ちりめん山椒と白菜のペ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...