レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまプラーザ和食 知識『イワシの変幻』正月の田作り(ごまめ)節分
★材料
(5人以上分)
酒
300g
じゃこ
100g
味醂
大さじ2杯
薄口醤油
実山椒
25g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にちりめんじゃこ、さけ味醂、薄口醤油、実山椒を入れる。
2.
合わせ汁が沸くまで強火にかける。
3.
中火で炊いていく。
4.
水分がなくなるまで炒り煮する
5.
完成!
しっかり水分がなくなるまで炒り煮する!
5分で簡単!サケとキノ...
5分で作れる‼サケのガ...
火も包丁不要!サケとキ...
サケとミョウガの醤油混...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...