レシピブログ
たまプラーザ和食 知識『イワシの変幻』正月の田作り(ごまめ)節分
★材料
(5人以上分)
酒
300g
じゃこ
100g
味醂
大さじ2杯
薄口醤油
実山椒
25g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にちりめんじゃこ、さけ味醂、薄口醤油、実山椒を入れる。
2.
合わせ汁が沸くまで強火にかける。
3.
中火で炊いていく。
4.
水分がなくなるまで炒り煮する
5.
完成!
しっかり水分がなくなるまで炒り煮する!
5分で作れる‼サケのガ...
5分で簡単!サケとキノ...
火も包丁不要!サケとキ...
サケとミョウガの醤油混...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ