レシピブログ
たまプラーザ和食 知識『イワシの変幻』正月の田作り(ごまめ)節分
★材料
(5人以上分)
酒
300g
じゃこ
100g
味醂
大さじ2杯
薄口醤油
実山椒
25g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にちりめんじゃこ、さけ味醂、薄口醤油、実山椒を入れる。
2.
合わせ汁が沸くまで強火にかける。
3.
中火で炊いていく。
4.
水分がなくなるまで炒り煮する
5.
完成!
しっかり水分がなくなるまで炒り煮する!
サケのちゃんちゃんパス...
5分で簡単!サケとキノ...
5分で作れる‼サケのガ...
火も包丁不要!サケとキ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...