レシピブログ
たまプラーザ和食 知識『イワシの変幻』正月の田作り(ごまめ)節分
★材料
(5人以上分)
酒
300g
じゃこ
100g
味醂
大さじ2杯
薄口醤油
実山椒
25g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にちりめんじゃこ、さけ味醂、薄口醤油、実山椒を入れる。
2.
合わせ汁が沸くまで強火にかける。
3.
中火で炊いていく。
4.
水分がなくなるまで炒り煮する
5.
完成!
しっかり水分がなくなるまで炒り煮する!
5分で簡単!サケとキノ...
5分で作れる‼サケのガ...
火も包丁不要!サケとキ...
サケとミョウガの醤油混...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット