レシピブログ
きのこを入れる炊き込みご飯の美味しさのポイントは、炊く時にきのこを入れるのではなく、きのこの旨みが出た出汁で炊いた後に、炊きあがりにきのこを混ぜること です。 (根菜類なんかは炊く時から入れますけどね) 【 栗ごはん(きのこ入り) 】 3合分 <材料> ・米 …3合 ・栗(真空パックorゆがいたもの) …10~15粒 ・お好きなきのこ類 …適量 ・めんつゆ+水 ・・2カップぐら......
339kcal 秘密に...
オイスターソースでコク...
きのこ汁&お赤飯です☆
大根もち(切り餅使用)...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...