釣魚料理 スズキの香草焼と野菜のグリル

釣魚料理  スズキの香草焼と野菜のグリル
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

スズキはイタリアンにすると、本格的になりますね。
お好みの香草とオリーブオイルで焼いてみて下さい。
季節の野菜をグリルにして添えました。

★材料

(5人以上分)

  • スズキ

    半身

  • ローズマリー、フェンネル

    少量

  • トマト

    小粒 1/2

  • ピーマン・パプリカ

    各1/4

  • なす

    1/4

  • ズッキーニ

    1/4

  • レモン

    1/4

  • クレージーソルト

    最後に振りかける

  • カリフラワー

    100gぐらい

  • にんにく

    ひとかけ

  • 白ワイン

    100cc

  • オリーブオイル

    大さじ4くらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    三枚におろしたスズキの半身を使います。気になる中骨を毛抜きで抜く。皮目に切れ目をいれておきます。塩コショウをまんべんなくふりかけます。

  2. 2.

    トマト、ピーマン、なす、ズッキーニを輪切りにしオリーブオイルで色よく焼きます。

  3. 3.

    カリフラワーを好みの柔らかさまで茹でます。

  4. 4.

    塩コショウしたスズキの身をペーパータオルで水分を取ってから、小麦粉を振りかけます。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひいて半身を焼いてから、輪切りにしたニンニクと香草を入れ、半身を焼きます。最後に白ワインをふりかけます。

  6. 6.

    皿に盛りつけ、野菜にはクレイジーソルトをふりかけます。
    魚にオリーブオイルを振りかけます。レモンを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

東京には普通にあったズッキーニが今住んでいる地には、探し回りましたが全くありません。
太いきゅうりの種の部分を切り抜き使いました。

shinnrikoさん

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猫のshinnrikoです。  猫は主婦です。  猫のようにきままに主婦しています。 猫の料理、猫の魚釣り料理、猫の料理について思うことをのせています。  猫の額ほどのささやかなページです