甘くてトローリとしたスープ。
今が旬の新玉ねぎと採れたてのグリンピース、これも旬のアサリを入れて、季節のものを使って簡単贅沢なスープです。
★材料
(5人以上分)
新玉ねぎ
2個
コンソメ
小さじ 2
グリンピース
大さじ 2
アサリむき身
大さじ2
飾り用 スナップエンドウ
4本
飾り用 イタリアンパセリ
2枝
★作り方
(5分未満)
1.
新玉ねぎの皮をむいて、底に包丁を十字に入れておく(食べやすくなります)。
2.
新玉ねぎを電子レンジ500wで9分(2個分)熱する。
(電子レンジによって加減してください)
3.
鍋に新玉ねぎと他の具材、コンソメを入れて一煮立ちさせます。
具はお好みで変えてください。
4.
スープ皿に入れて、イタリアンパセリを飾ります。
新玉ねぎの他の具材はお好みで変えてください。
ベーコン入れても美味しいですよ。