小さい鰺は骨まで食べられます。
子どもでも安心して食べられます。
カリッと揚げて食べてください。
もう少しすると、鰺は大きくなるので、このくらいが一番美味しい時です。
★材料
(5人以上分)
小鰺
20尾
塩
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ 4
揚げ油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
小鰺の下処理。
頭、内臓、ゼイゴを取ります。
大人なら、内臓とゼイゴだけでok!
2.
鰺に塩コショウを振ります。
3.
片栗粉と鰺をビニール袋に入れて、振っっておきます。
4.
普通に揚げます。
小さいので、色良い揚げ方で、骨まで柔らかです。
唐揚げ粉を使っても手軽です。
余ったら、フライパンで温めてから、酢醤油に漬けておくと、次の日もご馳走です。