鰺の唐揚げ 釣魚料理

鰺の唐揚げ 釣魚料理
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小さい鰺は骨まで食べられます。
子どもでも安心して食べられます。
カリッと揚げて食べてください。

もう少しすると、鰺は大きくなるので、このくらいが一番美味しい時です。

★材料

(5人以上分)

  • 小鰺

    20尾

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大さじ 4

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小鰺の下処理。
    頭、内臓、ゼイゴを取ります。
    大人なら、内臓とゼイゴだけでok!

  2. 2.

    鰺に塩コショウを振ります。

  3. 3.

    片栗粉と鰺をビニール袋に入れて、振っっておきます。

  4. 4.

    普通に揚げます。
    小さいので、色良い揚げ方で、骨まで柔らかです。

★ワンポイントアドバイス

唐揚げ粉を使っても手軽です。

余ったら、フライパンで温めてから、酢醤油に漬けておくと、次の日もご馳走です。

shinnrikoさん

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猫のshinnrikoです。  猫は主婦です。  猫のようにきままに主婦しています。 猫の料理、猫の魚釣り料理、猫の料理について思うことをのせています。  猫の額ほどのささやかなページです