レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜は鶏肉づくし。メインは、鶏ムネ肉のステーキ。さっぱり、それでいてご飯に合う味付けにしたくて、レモンバターソース。ムネ肉って、鶏ならではの味がいいネ。私の苦手な脂部分も少ないし。塩コショウと酒で下味をつけた鶏肉を、皮目を下にして油をひいたフライパンへ。中火。レミパンの蓋をして蓋についた小さい穴を開けて少しだけ蒸気を逃がしつつ焼き、裏返したら付け合わせ野菜も入れる。私は冷蔵庫の在庫処分、人参、ピ......
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き