【ビール】くるみと切干大根の炒り煮  豚角煮も レシピあり

【ビール】くるみと切干大根の炒り煮  豚角煮も
  1. おいしそう!

くるみレシピ第四弾~。今回は、普段なら油揚げを入れる切干大根の炒り煮を、くるみで。くるみの香ばしさといい、食感といい。いやこれ、油揚げより好みかも♪おつまみということで少し濃い目の味付け。色も普段よりちょっと濃くしてみた。この第四弾も、レシピブログの「カリフォルニアくるみ」レシピコンテスト参加中です。↓↓≪作り方≫ ■材料 くるみ 35グラム、切干大根 25グラム(1袋)、人参1/2本     ......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。