レシピブログ
きょうのメイン。牛すじ肉、初めて使った~。味噌煮!具は、大根と人参とこんにゃく。大根は米のとぎ汁で少し煮ておいて、牛すじ肉も水から一度煮てゆでこぼし。しょうがとニンニク、大根に牛すじ肉に人参、ぶつ切りのねぎを入れ、砂糖でまず煮る。大体煮えたら醤油を入れて煮て、いったん冷まして味噌、みりん、こんにゃくを手でちぎったものを入れてまたことこと。大根に色が染みてきたら食べごろ。薬味ネギを散らして。味噌が......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
黄金比率!失敗しない筑...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...