レシピブログ
きょうのメイン。牛すじ肉、初めて使った~。味噌煮!具は、大根と人参とこんにゃく。大根は米のとぎ汁で少し煮ておいて、牛すじ肉も水から一度煮てゆでこぼし。しょうがとニンニク、大根に牛すじ肉に人参、ぶつ切りのねぎを入れ、砂糖でまず煮る。大体煮えたら醤油を入れて煮て、いったん冷まして味噌、みりん、こんにゃくを手でちぎったものを入れてまたことこと。大根に色が染みてきたら食べごろ。薬味ネギを散らして。味噌が......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
めんつゆde簡単!「居...
圧力鍋で20分!豚バラ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】