レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうのメイン。牛すじ肉、初めて使った~。味噌煮!具は、大根と人参とこんにゃく。大根は米のとぎ汁で少し煮ておいて、牛すじ肉も水から一度煮てゆでこぼし。しょうがとニンニク、大根に牛すじ肉に人参、ぶつ切りのねぎを入れ、砂糖でまず煮る。大体煮えたら醤油を入れて煮て、いったん冷まして味噌、みりん、こんにゃくを手でちぎったものを入れてまたことこと。大根に色が染みてきたら食べごろ。薬味ネギを散らして。味噌が......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の葉とツナの炒め物
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)