牛すじ肉の味噌煮 レシピあり

牛すじ肉の味噌煮
  1. おいしそう!

きょうのメイン。牛すじ肉、初めて使った~。味噌煮!具は、大根と人参とこんにゃく。大根は米のとぎ汁で少し煮ておいて、牛すじ肉も水から一度煮てゆでこぼし。しょうがとニンニク、大根に牛すじ肉に人参、ぶつ切りのねぎを入れ、砂糖でまず煮る。大体煮えたら醤油を入れて煮て、いったん冷まして味噌、みりん、こんにゃくを手でちぎったものを入れてまたことこと。大根に色が染みてきたら食べごろ。薬味ネギを散らして。味噌が......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。