ガパオ(鶏のバジル炒めご飯) ターメリックライスで レシピあり

ガパオ(鶏のバジル炒めご飯) ターメリックライスで
  1. おいしそう!

出前のチラシで見てから気になっていた、「ガパオ」。タイの料理だって。食べたことあるかもしれないけど覚えてないから、味を知るためにも、とりあえずその名も「ガパオ」という調味料を使って作ってみた。松坂屋ストアで安売りしてたんだよね~(笑)鶏ひき肉(300グラム強)を油で炒め、ピーマン3個に赤パプリカ半分も炒めたら調味料を大さじ4くらいからめるだけ~。けっこう辛い!!けど、くせになるわ。弱火でふたをせ......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。