レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出前のチラシで見てから気になっていた、「ガパオ」。タイの料理だって。食べたことあるかもしれないけど覚えてないから、味を知るためにも、とりあえずその名も「ガパオ」という調味料を使って作ってみた。松坂屋ストアで安売りしてたんだよね~(笑)鶏ひき肉(300グラム強)を油で炒め、ピーマン3個に赤パプリカ半分も炒めたら調味料を大さじ4くらいからめるだけ~。けっこう辛い!!けど、くせになるわ。弱火でふたをせ......
《ベトナムハノイ名物》...
ターメリックとローズマ...
ターメリックでレンコン...
本日のランチ 牛すじカ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット