レシピブログ
いただきものの、大量の鯛。昨晩は、2番目に大きい鯛(全長30センチ弱)を使って、カルパッチョと鯛めしを作ってみた♪おかしらは前日に焼いたから、頭はなし。どうせ鍋に入らないし(笑)まずはカルパッチョ☆半身をおろし、皮をはいで骨をとり、薄めに切って盛りつけ。今回はちゃんと、刺身をしっかり冷やしたわ。本当はお皿にニンニクをこすりつけるはずだったんだけど忘れて盛っちゃったから(汗)、急きょニンニクのスラ......
鯛ふりかけ
大根と金目鯛の煮付け
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のあらのブイヤベース...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...