鯛のカルパッチョ と 鯛めし  レシピあり

鯛のカルパッチョ と 鯛めし 
  1. おいしそう!

いただきものの、大量の鯛。昨晩は、2番目に大きい鯛(全長30センチ弱)を使って、カルパッチョと鯛めしを作ってみた♪おかしらは前日に焼いたから、頭はなし。どうせ鍋に入らないし(笑)まずはカルパッチョ☆半身をおろし、皮をはいで骨をとり、薄めに切って盛りつけ。今回はちゃんと、刺身をしっかり冷やしたわ。本当はお皿にニンニクをこすりつけるはずだったんだけど忘れて盛っちゃったから(汗)、急きょニンニクのスラ......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。