レシピブログ
栗を茹でるところから始まって、ル・クルーゼで栗ごはんを炊いてみた☆ 一晩水につけといた栗を、ひたるくらいの水と パスタを茹でるときくらいの塩を入れて はかせ鍋で蓋をせず強火で10分煮て、 ガラスとステンレスの蓋をして30分ほど保温、 蓋を外して冷めたら、皮をむく。栗ごはんにはこれの半分使用、残りは皮つきのまま冷凍。 一個一個が大きいわ♪皮は、やっていくうちにコツがつかめて、栗の姿をきれいに残せる......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット