レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗を茹でるところから始まって、ル・クルーゼで栗ごはんを炊いてみた☆ 一晩水につけといた栗を、ひたるくらいの水と パスタを茹でるときくらいの塩を入れて はかせ鍋で蓋をせず強火で10分煮て、 ガラスとステンレスの蓋をして30分ほど保温、 蓋を外して冷めたら、皮をむく。栗ごはんにはこれの半分使用、残りは皮つきのまま冷凍。 一個一個が大きいわ♪皮は、やっていくうちにコツがつかめて、栗の姿をきれいに残せる......
甘栗で作れる簡単栗ごは...
渋皮栗と和三盆で大人の...
もちもち♡味付けは甘納...
ホットケーキミックス(...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)