レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗を茹でるところから始まって、ル・クルーゼで栗ごはんを炊いてみた☆ 一晩水につけといた栗を、ひたるくらいの水と パスタを茹でるときくらいの塩を入れて はかせ鍋で蓋をせず強火で10分煮て、 ガラスとステンレスの蓋をして30分ほど保温、 蓋を外して冷めたら、皮をむく。栗ごはんにはこれの半分使用、残りは皮つきのまま冷凍。 一個一個が大きいわ♪皮は、やっていくうちにコツがつかめて、栗の姿をきれいに残せる......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品