レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほっとする、やさしい味。カブの鶏そぼろ煮~。(※分量は目安) 鶏ひき肉(150グラム)を少量の油で炒めて、 色が変わったらカブ(大1個)とカブの葉も炒め、 酒(大さじ1)をふる。 ひたひたより少し少ない水(1カップ)、 醤油、みりん(各大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)、塩(小さじ1/2) (要するに、ちょっと色を薄くして仕上げたかった)を入れて 蓋を少しずらして水気を飛ばしながら、中火で8分ほ......
たっぷり野菜♪カブ菜の...
ふじっ子煮を使って簡単...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
酵素!いくら食べてもよ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト