カブの鶏そぼろ煮 レシピあり

カブの鶏そぼろ煮
  1. おいしそう!

ほっとする、やさしい味。カブの鶏そぼろ煮~。(※分量は目安) 鶏ひき肉(150グラム)を少量の油で炒めて、 色が変わったらカブ(大1個)とカブの葉も炒め、 酒(大さじ1)をふる。  ひたひたより少し少ない水(1カップ)、 醤油、みりん(各大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)、塩(小さじ1/2) (要するに、ちょっと色を薄くして仕上げたかった)を入れて 蓋を少しずらして水気を飛ばしながら、中火で8分ほ......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。