レシピブログ
ほっとする、やさしい味。カブの鶏そぼろ煮~。(※分量は目安) 鶏ひき肉(150グラム)を少量の油で炒めて、 色が変わったらカブ(大1個)とカブの葉も炒め、 酒(大さじ1)をふる。 ひたひたより少し少ない水(1カップ)、 醤油、みりん(各大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)、塩(小さじ1/2) (要するに、ちょっと色を薄くして仕上げたかった)を入れて 蓋を少しずらして水気を飛ばしながら、中火で8分ほ......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブの葉とフレッシュ...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
余韻に浸る、カブとアス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...