レシピブログ
ほっとする、やさしい味。カブの鶏そぼろ煮~。(※分量は目安) 鶏ひき肉(150グラム)を少量の油で炒めて、 色が変わったらカブ(大1個)とカブの葉も炒め、 酒(大さじ1)をふる。 ひたひたより少し少ない水(1カップ)、 醤油、みりん(各大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)、塩(小さじ1/2) (要するに、ちょっと色を薄くして仕上げたかった)を入れて 蓋を少しずらして水気を飛ばしながら、中火で8分ほ......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
赤カブのはちみつレモン...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
体温。しょうがを加えた...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜