レシピブログ
生麩ってあんまり買わないから、いろいろ活用してみた☆まずは田楽と照り焼き~。奥二つは田楽、2色の味噌で。手前二つが照り焼き、白ゴマと黒ゴマをそれぞれ乗せて。いずれも湯通ししたあとフライパンで油をひかずに焼いて、田楽はとりだして味噌を乗せ、照り焼きは醤油とみりんを絡めて。煮物の生麩も湯通ししてから。具はサトイモ、人参、鶏胸肉に生麩、調味料は酒と醤油とざらめ糖。照り焼きが一番好みだったかなー。きょう......
照り焼きチキン丼温玉の...
黄金比万能タレ♡で照り...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
里芋と蓮根の照り焼き風
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由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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