あみえびと小松菜の炒飯 レシピあり

あみえびと小松菜の炒飯
  1. おいしそう!

昨日も、風邪がつらく(鼻水がだーだー)。買い物はおろか、外出もなし。作るのもちゃっちゃっ、と&余り物処理、そういうときって、なんか、炒飯のイメージ(笑)あみえびと小松菜の炒飯、オイスター風味☆わかめと豆腐の中華スープとともに。ぱらぱら炒飯にするには、まず卵を入れてそこへご飯を入れて一緒に炒めるといいと聞き、やってみた。そこへゆでて切って醤油をまぶしておいた小松菜、あみえび、冷凍の枝豆、刻んだザー......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。