レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫が仕事で遅く、家でご飯を食べるか不明らしく。一人ご飯!発芽玄米ご飯を炊いて~。ご飯のおともはまず、牡蠣のねぎしょうが煮。牡蠣をゆがいて、酒と醤油とみりんと砂糖としょうがの細切りを煮詰めたところへ牡蠣を入れさっと煮て、細ネギをまぶして冷ましたもの。大粒の牡蠣を使ったのに小粒になるから残念(- -;厚揚げの柚子胡椒煮も美味しかったー。厚揚げを油抜きして、塩と和風だしの素と柚子胡椒で煮たもの。初めて......
牡蠣の炊き込みごはんで...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
牡蠣とたっぷり香味野菜...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...