レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めてデミグラスソース缶を活用してビーフシチューを作ってみた~。使ったのは、黒毛和牛のすね肉!見た目ハンバーグみたいだけど(笑)塩コショウしたすね肉に焼き色をつけてワインをじゅっとかけたもの、人参と玉ねぎをしっかり炒めたものを鍋へ、水、ローリエ、じゃがいも、セロリ、エリンギも入れて数分煮てあくを取ったらデミグラスソース缶入れて1時間ほどことこと、塩コショウで調味。水とデミ缶の分量は缶の表示を参考......
肉団子の作り置きも出来...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
野菜もたっぷり食べれる...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット