レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまに見る本のレシピによく「紹興酒」ってあって、飲んだことはあっても料理に使ったことないなーと思って、買ってみた。加えて、中国の山椒、花椒も初めて買ってみた。というわけで、早速、中華ご飯!みそ汁の湯気でなすがくもってる~。まずはえびの花椒炒め。背開きにしたえびは塩コショウと酒で下味、ニンニクとショウガのみじん切りも合わせて炒めて、紹興酒をじゅっとかけて、軽くすった花椒を入れて塩で調味、ごま油をた......
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り