レシピブログ
たまに見る本のレシピによく「紹興酒」ってあって、飲んだことはあっても料理に使ったことないなーと思って、買ってみた。加えて、中国の山椒、花椒も初めて買ってみた。というわけで、早速、中華ご飯!みそ汁の湯気でなすがくもってる~。まずはえびの花椒炒め。背開きにしたえびは塩コショウと酒で下味、ニンニクとショウガのみじん切りも合わせて炒めて、紹興酒をじゅっとかけて、軽くすった花椒を入れて塩で調味、ごま油をた......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
簡単&時短 ナスといん...
ナスとベーコンのトマト...
ナスのグリルでハーブク...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット