レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまに見る本のレシピによく「紹興酒」ってあって、飲んだことはあっても料理に使ったことないなーと思って、買ってみた。加えて、中国の山椒、花椒も初めて買ってみた。というわけで、早速、中華ご飯!みそ汁の湯気でなすがくもってる~。まずはえびの花椒炒め。背開きにしたえびは塩コショウと酒で下味、ニンニクとショウガのみじん切りも合わせて炒めて、紹興酒をじゅっとかけて、軽くすった花椒を入れて塩で調味、ごま油をた......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
イタリア風ナスのグラタ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り